GemüseWert

Bio von hier mit dir.
265
https://wir.bayern/wp-content/uploads/wp-businessdirectory/pictures/companies/112/cropped-1642769386.jpeg
GemüseWert
Geschlossen
Kategorien:
Essen & GetränkeObst & GemüseBio
Ansprechpartner
GMT +01:00
Öffnungszeiten
Montag
08:00 - 18:00
Dienstag
08:00 - 18:00
Mittwoch
08:00 - 18:00
Donnerstag
08:00 - 18:00
Freitag
08:00 - 18:00
Samstag
08:00 - 13:00
Sonntag
Geschlossen

Ist das dein Geschäft?

Claim Auflistung ist der beste Weg, um Ihr Geschäft zu verwalten und zu schützen

Anspruch auf Firma
  • Angaben zur Firma
  • Karte
  • Galerie
  • Team

Bio und Regional

Seit Dezember 2020 eingesetzt und speziell durch das Bundes­programm Öko­land­bau (BÖLN) ge­fördert ist Felix Schmidling als Bio-Wert­schöpfungs­ketten-Manager. Er hat die Auf­gabe, die Ko­ope­ration zwischen Bio-Betrieben und umstellungs­inte­res­sierten Be­trieben im Knoblauchs­land, sowie aus der Öko-Modell­region Nürnberg, Nürnberger Land und Roth zu inten­sivieren. Aber auch die Zusammen­arbeit und Positio­nierung bei Einzel­handel und Außer­haus­verpflegung (Groß­küchen) soll er verbessern.
Die Erzeuger­ge­nos­senschaft Franken-Gemüse Knoblauchs­land eG strebt dabei an, den Anteil der ge­nos­sen­schaft­lichen Ver­marktung im Bio­bereich idealer­weise zu ver­doppeln und mindestens drei Betriebe zu einer Um­stellung auf den Öko-Landbau zu begleiten.
Dafür findet zunächst eine fundierte Analyse der Markt­situation statt. Dies über­nehmen Prof. Jan Niessen und Studierende der Technischen Hochschule Nürnberg. Es werden Absatz- und Bezugs­situation und -engpässe ermittelt, relevante (potenzielle) Markt­partner identi­fiziert, und zudem Hemm­nisse und Erfolgs­faktoren für eine trag­fähige, ko­ope­rative Ver­marktung von Bio-Gemüse herausgearbeitet.
Die Projektpartner führen außerdem Weiter­bildungen für Betriebe der Wert­schöpfungs­kette und Kooperations­partner durch. Im Laufe des Projektes wird es Ver­anstal­tungen und Fach­informationen für die inte­ressierte Öffent­lichkeit geben.
Team
Felix Schmidling
Bio-Wertschöpfungsmanagement