Frische schmecken
Wir sind ein Gemüsebaubetrieb im Nürnberger Knoblauchsland [ OT Schnepfenreuth ]. Unser Betrieb ist seit 250 Jahren in Familienbesitz. Bis in die 1950er Jahre wurde Viehhaltung und Ackerbau betrieben, sowie kleinere Mengen Gemüse angebaut. Verkauft wurde die Ware damals ausschließlich auf dem Obst- und Gemüsemarkt der Stadt Nürnberg.
Ab dem Jahr 1955 rückte der Gemüsebau immer mehr in den Mittelpunkt. Demzufolge wurden die Viehhaltung und der Futteranbau aufgegeben. 1965 wurden die ersten Gewächshäuser errichtet.
1974 übernahmen Peter und Elisabeth Höfler den elterlichen Hof. Aus Platzgründen entschloss man sich 2002 den Hauptbetrieb vor die Ortschaft auszusiedeln. Im Jahr 2011 gründeten Peter und Elisabeth Höfler gemeinsam mit Ihren Söhnen die Höfler Gemüse GbR. Seit 2022 sind Thomas, Peter jun. und Simon Höfler die alleinigen Gesellschafter.
Qualität und Umweltschutz
Unser Gemüseanbau auf Frische, Qualität und Umweltschonung ausgerichtet. Die Ernte wird von einem staatlich anerkannten Prüflabor ständig kontrolliert. Unsere Kunden erhalten hierdurch absolute Sicherheit, dass unser Gemüse den höchsten Anforderungen entspricht.
Unser Betrieb ist QS-Gap zertifiziert und alle unsere Produkte werden nach kontrollierten, integrierten Richtlinien angebaut. Durch eine optimale Kulturführung, laufende Überwachungen und Untersuchungen von Boden und Pflanzen können wir unseren Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln auf ein Minimum reduzieren.
Vermarktung
Das produzierte Gemüse wird auf dem Nürnberger Großmarkt selbstvermarktet. Außerdem beliefern wir den Münchner Großmarkt, den Lebensmitteleinzelhandel, verschiedene Ladenketten und den Großhandel.
Für den Transport unseres erntefrischen Gemüses verfügen wir über vier LKWs, einen Kofferanhänger und zwei Kleintransporter. Aufgrund unseres eigenen Fuhrparks sind wir in der Lage unsere Kunden kurzfristig und flexibel zu beliefern.
Höfler Gemüse
Erzeuger